400-626-1268

邮箱: bjsincare@outlook.com
微信:rscivf, sincaremedicaltour
美国:001-408-888-0100
中国:400-626-1268

美国RSC试管婴儿公益讲座--问答篇

03/14/2019

感谢各位听友踊跃参与Dr. Weckstein院长的直播活动,上期公众号中已对美国RSC生殖中心和Sincare进行了简单介绍,本期我们特意抽取了5位听友提出的比较具有代表性的问题,与大家分享。

___________________


 病人问题一:

我今年45岁,4月底检测的AMH 为0.12,5月月经第三天检测的E2为129,FSH为52.9。B超检测有子宫肌瘤。爱人47岁,精液报告正常,请问我们是否还有机会通过试管婴儿技术用自己的卵子怀孕并生下健康婴儿?另外我了解到针对高龄女性,可以通过服用人类生长激素来提高卵子质量,请问这种激素能够改善我目前的情况吗?

 

院长回答:根据您的检查结果和年龄来分析,您的FSH、AMH及E2指标显示您的卵子质量很少且卵子质量欠佳,这些指标是衡量能否怀孕的重要参数。即使进行药物促排,最终能成功受孕的可能性也不大了。但我想建议您采取另一种方案,可以尝试一下捐卵项目,RSC生殖中心捐卵受孕的成功率高达75%。

 

病人问题二:

我之前有过两次宫外孕,最近一次宫外孕是在7月初,打了两次80mg甲氨蝶呤。请问需要几个月才能够彻底代谢完药物?什么时候可以进周期?另外是否有能够避免再次宫外孕的有效方法?我和丈夫今年都是37岁了,丈夫精液正常,我的AMH是1.38 ,其他检查也都算正常。只怀孕两次,全是宫外孕,试管婴儿技术能够有效防止宫外孕吗?

 

院长回答:每个人的情况略有不同,一般情况下,在注射甲氨蝶呤两个月后就可以进行HCG的检查,来确定甲氨蝶呤是否已完全代谢。根据您跟您爱人的年龄以及检查报告,你们的身体状况良好,进行试管受孕的成功率会很高,同时也会有效防止宫外孕的发生。



病人问题三:

对于高龄女性来说,PGS(胚胎移植前基因筛查)是否非做不可?因为取卵的数量本来就不多,经过PGS之后剩下的囊胚非常少,甚至没有可以移植的囊胚。

 

院长回答:即使针对高龄孕妇,RSC依然坚持要进行三代PGS检测,不会为了确保数量而盲目移植,因为如果胚胎的质量不好会出现不着床、生化或者3个月自然流产等风险。与其面对3个月内的自然流产,为什么不考虑在3个月内再进行一次促排取卵,这样反而更有机会提高卵子数量和质量,进而提高受孕率。


病人问题四:

今年29岁,1年没有来月经,医院诊断为卵巢早衰,现在在服用激素和中药,恢复得很慢,AMH为0.01,FSH为59,请问还有机会自卵自怀吗?

 

院长回答:我们需要她更多的检查结果来更客观的进行评估,但结合她的年龄,以及AMH和FSH数值来看,我只能说可能性非常低了。但她仍在坚持调理,这种情况下,西药基本起不到针对性的改善效果,需要坚持用中药调理一段时间。


病人问题五:

针对高龄女性,如何考虑是自己怀孕还是寻找代母代孕?主要通过哪些身体指标来决定?

 

院长回答:这是个很好的问题,一般情况下,年龄偏大主要会影响卵子的数量跟质量,但只要有健康的胚胎就能够成功怀孕,在中国45岁以上的孕妇可能属于高龄高危人群,但是在美国45岁以上的孕妇是非常常见,目前年龄最大的孕妇是51岁。


联系我们